Resep Tumis Pare Pete Ikan Teri Jengki Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Buah pare atau paria selain dimasak sambal juga mantap dimasak sayur tumis bahkan diolah menjadi aneka kreasi olahan keripik pare. Untuk masakan sayuran pare tumis bisa dimasak pakai telur bisa juga tanpa telur orak arik. Nah pada resep tumis pare kali ini sudah banyak campuran tambahannya sehingga tidak menggunakan telur jadi sudah cukup dengan pete/petai ditambah ikan teri jengki, bisa menggunakan ikan teri Palembang maupun ikan teri Medan. Bagi yang tidak suka pete boleh dihilangkan begitu juga teri pokoknya Anda bisa kreasikan sendiri.
Gambar Tumis Pare Pete Ikan Teri Jengki Cabe Pedas |
Masakan ini Kami persembahkan untuk penggemar buah pare atau buah paria ini bagi yang selama ini tidak suka memakan pare karena pahit itu bisa dikurangi atau diminimalisir rasa pahitnya. Ada banyak cara untuk menghilangkan rasa pahit pada pare atau mengurangi Anda bisa baca pada artikel sebelumnya di Cara Membuat Pare Tidak Pahit. Jika ingin mencoba memasaknya dan bikin sendiri dengan mudah dan praktis, silahkan ikuti resep tumis pare agar tidak pahit berikut ini.
RESEP TUMIS PARE PETAI TERI JENGKI
BAHAN :
- 3 buah pare ukuran sedang, buang bijinya iris cuci bersih dan remas-remas bersama 1 sdt garam diamkan 10 menit, cuci kembali untuk mengurangi rasa pahit.
- 1 papan petai, kupas belah 2
- 1/2 ons teri jengki, cuci bersih, goreng sampe kering
- 1 buah tomat ukuran kecil,iris-iris
- 8 buah cabai rawit merah,iris-iris
- 4 buah bawang merah,iris-iris
- 3 buah bawang putih, iris-iris
- Garam sesuai selera
- Gula sesuai selera
- Bumbu instan masako sesuai selera
- 1 sdm saori saos tiram
- Sedikit air
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai rawit, tomat, petai dan pare. Tumis hingga sedikit layu. Tambahkan garam, gula, masako, saori dan sedikit air. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
- Masukkan teri jengki, Aduk-aduk sampai airnnya berkurang. Angkat.
- Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar