Rabu, 10 Februari 2016

CARA MEMBUAT BOLU KETAN HITAM PANGGANG

Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Sederhana yang Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Kue bolu ini bisa dimasak dengan cara dikukus tanpa oven jadilah bolu ketan hitam kukus maupun dipanggang di oven seperti pada resep bolu ini. Bolu ini juga dibuat dengan budget ekonomis murah meriah dengan irit telur. Sedangkan untuk pengadukan atau pengocokan bisa menggunakan mixer atau tanpa mixer. Begitu juga dengan tepung ketan hitam Anda bisa ganti dengan tepung ketan putih sangat simple.

Foto Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Sederhana yang Lembut dan Empuk Spesial Sajian Sedap Sekejap Langsung Enak
Gambar Bolu Ketan Hitam Panggang Spesial

Pada resep asli menggunakan 6 telur disini kita menggunakan 4 butir telur saja, begitu juga dengan gula pasir 200 gram itu menurut saya terlalu manis jadi Bunda bisa kurangi menjadi 175 gram atau 150 gram tergantung selera, tapi jika ingin mengikuti resep Mba Sanita Leona Cookpad ini juga boleh. Nah, inilah resep lengkap sehingga Bunda bisa bikin sendiri dengan mudah dan praktis step by step kue bolu ketan hitam panggang yang lezat dan istimewa untuk dinikmati bersama minuman teh panas maupun kopi panas di rumah.

RESEP BOLU KETAN HITAM PANGGANG


BAHAN :
  • 4 butir telur utuh
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt sp
  • 250 gram tepung ketan hitam
  • 200 gram mentega cair
CARA MEMBUAT BOLU KETAN HITAM PANGGANG OVEN :
  1. Kocok telur, gula, vanili, sp sampai mengembang/kaku
  2. Masukkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  3. Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
  4. Tuang kedalam loyang yang telah dioleskan mentega dan terigu sebelumnya lalu panggang dalam oven yang telah dipanaskan -/+ 30 menit dengan suhu 180'C.
  5. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar