Senin, 04 Januari 2016

CARA MEMBUAT BAKPAO COKLAT

Resep Bakpao Coklat Sederhana Empuk dan Lembut Spesial Asli Enak. Roti atau Kue bakpau isi cokelat mekar mengembang special ini bisa menjadi alternatif antaran pada hari perayaan Imlek tahun baru 2016 selain ada kue keranjang khas imlek dihari yang istimewa.

Foto Resep Bakpao Coklat Sederhana Empuk dan Lembut Spesial Sajian Sedap Sekejap Langsung Enak
Gambar Bakpao Coklat Sederhana Mini

Bahan isian bakpao coklat bisa Anda kreasikan dengan kombinasi campuran keju dan kacang tanah, kacang merah atau kacang hijau/ijo, dll. Begitu juga dengan kulit atau bungkus bakpao biasanya memang bentuknya bulat atau bundar tapi anda bisa buat motif bunga mawar misalnya dan sebagainya bahkan Anda bisa membuat bakpao mini ukuran kecil namanya disebut minipao atau minipau. Berikut resep bakpau coklat lengkap dengan step by step bikin sendiri di rumah ala rumahan.

RESEP BAKPAO ISI COKLAT


BAHAN :

BAHAN KULIT :
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Bakpao Karakter

BAHAN ISI :
  • 50 gram gula tepung
  • 2 sendok makan cokelat bubuk
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 3 1/2 sendok teh air es
  • 25 gram meises cokelat
CARA MEMBUAT BAKPAO ISI COKLAT :
  1. Cara Membuat Isi: aduk rata gula tepung, cokelat bubuk, susu bubuk, dan air es sampai kental. Tambahkan meises cokelat. Aduk rata.
  2. Kulit: buat dengan cara yang sama.
  3. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang adonan cokelat 10 gram dan adonan putih 30 gram. Bentuk bulat masing-masing adonan.
  5. Pipihkan adonan putih. Isi dengan adonan cokelat. Bentuk bulat. Giling memanjang. Gulung.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
  7. Letakkan di atas kertas roti. Ayak dengan cokelat bubuk bagian atasnya tipis-tipis. Kerat atasnya menyilang dengan cutter. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  8. Kukus 12 menit dengan api sedang sampai matang.
  9. Sajikan untuk 20 buah.

1 komentar: