Resep Bolu Kukus Mawar Santan Mekar Merekah Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Kue Bolu kukus sering dsebut juga dengan kue Bolkus, biasanya dibuat dengan menggunakan cetakan biasa dan sekarang sedang trend pakai catakan mawar yang berbentuk bunga mawar mengembang sama dengan resep puding kaca mawar yang kita bikin sebelumnya, apalagi dikombinasikan dengan warna warni menarik, misalnya dengan warna pelangi (rainbow) pasti lebih unik dan cantik, warna gula merah, pandan yang lebih alami dan tradisional. Disini CaraBuatResep menggunakan 3 warna saja untuk bolu mawar kukus ini. Sedangkan penggunaan telur sangat irit telur jika mau buat yang versi tanpa telur mungkin bisa juga.
Gambar Bolu Mawar Kukus Santan |
Pewarna yang digunakan adalah pakai pewarna makanan atau pasta makanan warna merah, hijau dan kuning, bila Bunda menginginkan warna lain silahkan sesuai selera, misalkan warna ungu, hitam, biru, coklat, pink, dsb. Agar rasanya lebih enak bisa gunakan santan kelapa atau santan instan. Sedangkan adonan dasar bisa juga pakai yang instan, seperti bolu kukus mawar pondan dan NCC. Berikut resep kue bolu kukus mawar cetakan bunga mawar yang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah.
RESEP BOLU MAWAR KUKUS 3 WARNA
BAHAN :
- 200 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu
- 3 butir telur
- 1 sdt tbm/sp
- 1 sachet SKM (susu kental manis)
- 1 bungkus (65 ml) santan kara instan
- 200 ml air
- Pewarna makanan merah, hijau, dan kuning
- Gula, telur, tbm di mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Larutkan susu dan santan kara kedalam air, masukkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit dan pindahkan kekecepatan sedang.kemudian tambahkan terigu yang sebelumnya telah diayak terlebih dahulu sampai tercampur rata.
- Bagi adonan dasar menjadi 3 bagian,beri sedikit pewarna makanan, aduk sampai tercampur rata.
- Tuang 1 sdm adonan masing-masing warna kedalam cetakan bunga mawar yang sebelumnya telah diolesi dengan minyak. Sampai adonan habis.
- Kukus 10 menit dalam kukusan yg sebelumnnya sudah dipanaskan terlebih dahulu. Alasi tutup panci dengan kain agar airnya tidak menetas ke dalam adonan. Angkat
- Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar