Jumat, 29 Januari 2016

CARA MEMBUAT LEPEK BINTI BENGKULU

Resep Lepek Binti Bengkulu Spesial Sederhana Asli Enak. Kue lepek binti khas Bengkulu ini berbeda isi dengan lepek atau lepet dari daerah lainnya yang biasanya berisi gula merah atau pisang yang biasanya disebut nagasari. Tapi kue lezat sajian sedap ini sama-sama berbungkus daun pisang dan dimasak kukus.

Foto Resep Lepek Binti Bengkulu Spesial Sederhana Asli Enak
Gambar Lepek Binti Bengkulu Asli

Kue lepek binti adalah Jajanan pasar jenis kue basah tradisional khas Bengkulu yang rasanya asin dan gurih dengan aneka isi daging sapi giling dan dibungkus dengan daun pisang dan dimasak dengan cara dikukus, berbeda dengan kebanyakan kue lepek lainnya yang pada umumnya berasa manis. Berikut resep lengkap kue lepek binti kukus dan Anda bisa bikin sendiri di rumah jika tobo kito kangen dengan makanan tradisional asal Bengkulu dipersembahkan oleh Cara Buat Resep.

RESEP LEPEK BINTI BENGKULU


BAHAN ISI :
  • 100 gram daging sapi giling
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
BUMBU HALUS :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
BAHAN KULIT :
  • 200 gram tepung ketan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 260 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT LEPEK BINTI BENGKULU :
  1. lsi: aduk rata bahan isi dan bumbu halus. Masak sampai matang dan kering.
  2. Kulit: campur tepung ketan, garam, dan santan hangat sedikit-sedikit
  3. sambil diuleni sampai licin.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Bungkus dengan daun pisang.
  5. Bentuk kotak.
  6. Kukus 15 menit sampai matang.
  7. Sajikan untuk 16 buah.

0 komentar:

Posting Komentar