Resep Chicken Popcorn Renyah Crispy Asli Enak. Pop corn ayam atau ayam popcorn adalah daging ayam yang dipotong kecil-kecil kemudian dibumbui dan dilapisi dengan tepung lalu digoreng hingga matang dengan kulit yang garing kriuk. Bantuknya yang kecil dan mekar-mekar seperti pop corn jagung ini bisa menjadi camilan sekaligus teman makan nasi yang disukai anak-anak maupun remaja dan orang dewasa. Coba lihat gambarnya sangat menggugah selera makan.
Gambar Chicken Popcorn CFC |
Makanan ala cafe ini bisa Bunda hadirkan di rumah supaya tidak monoton untuk mengolah masakan daging ayam. Cara membuatnya juga mudah dan praktis dengan menggunakan paha ayam yang difillet lalu diberi bumbu khusus kemudian digoreng kering rasanya sangat gurih, renyah dan crispy. Anda sudah tidak sabar lagi mencoba resep chicken popcorn ala cfc (California Fried Chicken) istimewa yang telah populer di ncc, jtt dan ada juga ala KFC (Kentucky Fried Chicken). Silahkan Bunda coba bikin sendiri dengan resep spesial di rumah ala rumahan.
RESEP CHICKEN POPCORN
BAHAN :
- 300 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil 1 1/2x1 1/2x1 1/2 cm
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh jahe parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Minyak untuk menggoreng
BAHAN PENCELUP :
- 300 ml air es
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok makan tepung sagu
- 3/4 sendok teh baking powder
- 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh paprika bubuk
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok makan tepung sagu
- 3/4 sendok teh baking powder
- 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram keju parut halus
- 3 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus sambal
- Lumuri paha ayam fillet dengan bawang putih bubuk, jahe parut, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Ayak masing – masing bahan pelapis.
- Ambil sebagian paha ayam fillet. Gulingkan di bahan pelapis I. Aduk sambil diangkat – angkat.
- Celup air es. Tiriskan. Gulingkan lagi di bahan pelapis I. Aduk sambil diangkat – angkat. Ulangi sekali lagi kalau perlu.
- Lakukan hal yang sama untuk bahan pelapis II pada sebagian paha ayam fillet.
- Goreng paha ayam fillet dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkapnya untuk 6 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar