Kamis, 17 Desember 2015

CARA MEMBUAT MIE GODOG JAWA PEDAS SPESIAL

Resep Mie Godog Jawa Jogja Pedas Special Asli Enak. Ciri khas bakmi Jawa komplit itu dimasak pakai arang sederhana dan dimasak rebus sehingga praktis ada kuahnya dengan bumbunya yang pedas, kalau bakmi atau resep mie goreng jawa dimasak tanpa kuah atau kering jika di Bandung, Jawa Barat namanya Mie Tektek atau mie tek tek.

Foto Mie Godog Jawa Pedas Asli Enak
Gambar Mie Ghodog Jawa

Mi godhog asalnya memang asli dari Yogyakarta dan resepnya adalah resep turunan di jogja, ucap Pak Karso, kemudian berkembang ke daerah solo dan seluruh Jawa Tengah sampai ke Surabaya Jawa Timur. Mie yang lengkap isinya dan hangat ini bisa menjadi sajian hidangan sederhana yang mengenyangkan perut. Kuahnya berbumbu kemiri yang gurih dengan aroma bawang putih yang semerbak. Makin lezat disantap hangat atau panas dengan kerupuk dan acar timun. Anda siap membuat aneka bakmi godog jawa komplit special pake telor bebek apa telur ayam ?. Anda yang di wilayah lain seperti depok, bogor, jakarta tidak perlu khawatir karena sekarang Anda bisa bikin sendiri di rumah, yuk ke kreasi masakan dapur!.

RESEP MIE GHODOG JAWA


BAHAN :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 50 g daging ayam rebus, suwir kasar
  • 500 ml kaldu ayam
  • 1 butir telur bebek
  • 500 g mi lidi basah, siram air panas, tiriskan
  • 75 g daun kol, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • ½ buah tomat merah, iris kasar
  • 100 g kekian terigu
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
BUMBU HALUS :
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
BAHAN PELENGKAP :
  • Bawang merah goreng
  • Acar timun
  • Kerupuk kanji
CARA MEMBUAT MIE GODOG JAWA/JOGJA SEDAP :
  1. Tumis bumbu halus hingga wangi.
  2. Masukkan daging ayam, aduk rata.
  3. Tuangi kaldu, didihkan.
  4. Pecahkan telur bebek, aduk sebentar hingga telur matang.
  5. Masukkan mi dan sayuran, didihkan hingga sayuran layu.
  6. Angkat.
  7. Sajikan untuk 2 orang dengan Pelengkapnya.

0 komentar:

Posting Komentar