Rabu, 30 Desember 2015

CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR MANIS PEDAS KEJU SPESIAL

Resep Jagung Bakar Manis Pedas Keju Spesial Asli Enak. Udara yang dingin di malam hari memang paling pas menikmati jagung bakar bersama keluarga apalagi di tambah dengan rasa pedas, manis, dan bonus sensasi rasa gurih pada jagung bakar sederhana namun nikmat ini. Anda bisa juga bikin aneka kreasi dan jagung bakar aneka rasa lainnya, seperti jagung bakar santan, jagung bakar manis asin, jagung panggang oven, jagung bakar pedas manis, jagung bakar mayonaise, jagung bakar serut, jagung bakar bandung, dll.

Foto Resep Jagung Bakar Bandung Pedas Manis Keju Spesial Sajian Sedap Sekejap Langsung Enak Istimewa
Gambar Jagung Bakar Manis Pedas Keju Spesial Khas Bandung

Jagung bakar madu juga bisa dijadikan inspirasi makanan pada malam tahun baru, karena ada kebersamaan yang membuat kekompakan keluarga, teman, pacar, maupun sahabat. Berikut resep jagung bakar pedas manis gurih istimewa untuk malam tahun baru.

RESEP JAGUNG BAKAR MANIS PEDAS


BAHAN :
  • 4 buah jagung manis utuh berkulit kupas bersihkan dan biarkan batangnya
BAHAN OLESAN :
  • 30 gram margarin dilelehkan
  • 1 sendok makan madu
  • 50 gram saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
BAHAN TABURAN :
  • 2 sendok makan susu kental manis
  • 75 gram keju cheddar diparut
CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR MANIS PEDAS :
  1. Campur margarin, madu, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
  2. Bakar jagung sambil dioles sampai matang.
  3. Coret tipis dengan susu kental manis. Tabur dengan keju cheddar parut.
  4. Sajikan untuk 4 porsi.

RESEP JAGUNG BAKAR SANTAN KHAS JAKARTA


BAHAN :
  • 25 buah Jagung manis muda, bersihkan kulit dan rambutnya
  • 1250 ml Santan dari 1 butir kelapa
  • 4 sdm Minyak goreng
  • 20 gram Mentega/margarin
BUMBU HALUS :
  • 150 gram Bawang putih
  • 250 gram Cabai merah
  • 50 gram Cabai rawit, sesuai selera super pedas
  • Garam secukupnya
  • 50 gram Gula pasir
CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR SANTAN :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tuang santan, rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  3. Rendam jagung dalam rebusan santan selama minimal 1 jam.
  4. Angkat dan bakar jagung di atas bara api hingga matang, sesekali dibalik, dioles campuran santan dan mentega atau margarin.
  5. Sajikan panas/hangat untuk 25 buah.
TIPS & TRICKS :
  • Agar lebih praktis dan bumbu meresap hingga ke bagian dalam, rendam jagung manis dalam saus santan, tutup wadah lalu simpan dalam lemari pendingin minimal 1 jam.
  • Untuk usaha bisnis jagung bakar bisa olesin santan langsung, diamkan sebentar, kemudian olesin mentega dan beri bumbu jagung bakar, lalu bakar dibara api pemanggangan. Jadi lebih simple dan praktis.
  • Minyak goreng bisa langsung dicampur pada bumbu sambalnya boleh tambahkan keju sedikit supaya rasa jagung gurih dan tambah maknyus rasanya.

0 komentar:

Posting Komentar