Minggu, 20 Desember 2015

CARA MEMBUAT DODOL ZEBRA KHAS GARUT

Resep Dodol Zebra Khas Garut Legit Spesial Aneka Rasa Buah Asli Enak. Proses pembuatan dodol zebra warna warni atau zabra ini tidak mudah karena membutuhan waktu yang berjam-jam dengan api sedang mirip dengan pembuatan kue dodol lainnya.

Foto Resep Dodol Zebra Khas Garut Legit Spesial Asli Enak
Gambar Dodol Zebra Khas Garut Legit Spesial

Dodol Zebra unik ini mampu bertahan hingga 2 bulan. Dulu agar dodol awet dan lezat rasanya, digunakan telur sebagai salah satu bahan penyedap sekaligus pengawet. Kini, ujar Ai, akibat naiknya harga-harga bahan baku sementara harga jual harus ditekan, bahan pengawet dan penyedap itu diganti lemak sapi dan mentega. Namun dodol Garut produksinya tak kehilangan kelegitannya.

Dodol zebra manis aneka rasa ini bercorak dan berpola seperti kulit zebra. Bedanya, warna dodol ini tak melulu hitam-putih, tetapi ada yang berwarna coklat-putih, hijau-putih, merah-putih atau lainnya, sesuai dengan rasa penyedapnya. Berikut resep lengkap bikin sendiri dodol zebra di rumah ala rumahan.

RESEP DODOL ZEBRA


BAHAN :
  • 500 gram ketan putih
  • 250 gram gula merah
  • 350 gram gula putih
  • 2 buah kelapa
  • 200 gram susu cream
  • Pasta aneka rasa secukupnya
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Dodol Garut

CARA MEMBUAT DODOL ZEBRA KHAS GARUT :
  1. Parut kelapa lalu ambil santannya.
  2. Didihkan air dan santan bersama gula putih, lalu masukkan susu cream, tepung ketan putih,gula merah, lalu aduk-aduk hingga kalis. jika telah mengental dan agak keras, kemudian angkat.
  3. Adonan dasar dibagi menjadi 2, bagian satu berwarna putih sedangkan bagian dua bisa menggunakan warna coklat,strawberry,atau pandan sesuai selera. apabila sebagian sudah diberi warna lalu disatukan dengan adonan putih lalu ditekan dan digulung-gulung lalu ratakan kembali.
  4. Apabila telah rata lalu dipotong-potong dan bungkus menggunakan plastik.

0 komentar:

Posting Komentar