Selasa, 29 Desember 2015

CARA MEMBUAT KAMBING GULING EMPUK

Resep Kambing Guling Empuk dan Lembut Spesial Asli Enak. Kambing guling adalah sajian istimewa yang sangat mudah membuatnya. Hanya dioles bumbu, masukan oven dan bisa ditinggal mengerjakan yang lain untuk kambing guling oven microwave, sedangkan untuk acara pesta, seperti pesta barberque atau pesta perayaan malam tahun baru dibakar menggunakan arang. Jangan lupa pilihkan kambing muda untuk hasil daging yang empuk. Kalau di bali biasanya makan babi guling dengan kulit krispi (crispy) renyah.

Foto Resep Kambing Guling Empuk dan Lembut Spesial Sajian Sedap Sekejap Langsung Lezat
Gambar Kambing Guling Empuk

Kambing guling khas Arab juga awet hingga beberapa hari, disimpan di lemari es dan diiris kemudian di-microvawe untuk memanaskan. Tidak punya microvawe? tidak perlu khawatir, daging kambing dingin yang sudah diiris bisa digoreng di wajan tanpa minyak sampai daging panas dan mengeluarkan minyak. Siram saus kecap dan siap untuk disajikan. Berikut resep kambing guling untuk pesta malam tahun baru lengkap dengan cara bikin sendiri dan api dibawah bisa dimanfaatkan untuk membakar jagung bakar nanti pada artikel selanjutnya blog CaraBuatResep (CBR) akan membagikan resep jagung bakar manis pedas aneka rasa.

RESEP KAMBING GULING


BAHAN :
  • 1 ekor kambing muda ukuran sedang, singkirkan jeroan, kaki, kepala dan kulitnya.
BUMBU HALUS :
  • 15 siung bawang putih ukuran sedang
  • 2 gram Ketumbar
  • 150 gram Gula merah
BUMBU LAIN :
  • 1 sendok teh Bubuk pala halus
  • 1 sendok makan Bubuk Lada halus
  • 100 ml Minyak goreng
  • 2 sendok makan Garam
  • 250 ml Kecap inggris
  • 300 ml Kecap manis
BAHAN SAOS SAMBAL :
  • 150 ml kecap manis
  • 10 siung bawang merah iris kasar
  • 5 buah tomat ukuran sedang potong dadu kecil
  • 2 gram cabe rawit merah
  • 30 lembar daun jeruk limau iris halus
  • 10 buah Jeruk limau
CARA MEMASAK KAMBING GULING EMPUK :
  1. Campur bahan bumbu halus dengan bumbu lain hingga merata dengan baik
  2. Lumuri seluruh permukaan daging kambing dengan bumbu hingga merata dan cukup tebal.
  3. Diamkan daging kambing yang sudah Anda lumuri tadi selama sekitar 1 jam supaya bumbu meresap. Wadahkan daging kambing dalam baskom besar dan tutup dengan serbet untuk membuat bumbu lebih meresap.
  4. Siapkan arang bakaran dalam ukuran cukup panjang untuk mencakup seluruh permukaan dagin kambing nantinya, siapkan pula gantungan daging yang berjarak sekitar 40 cm dari bara api. Buat gantungan berporos untuk memudahkan Anda memutar daging supaya kematangan daging rata.
  5. Gantungkan daging kambing berbumbu tadi pada gantungan yang sudah Anda siapkan, ratakan seluruh bagian supaya tidak ada bagian yang terllau tebal dari yang lain. Putar-putar daging supaya seluruh bagian daginga matang merata. Biasanya Anda perlu memasak selama sekitar 45 menit – 60 menitan untuk mematangkan seluruh bagian.
  6. Siap sajikan, hidangkan dengan saos sambal disantap rame-rame bersama keluarga, teman, saudara, pacar, dll.

0 komentar:

Posting Komentar