Kamis, 24 Desember 2015

CARA MEMBUAT FRUIT CAKE NATAL

Resep Fruit Cake Natal Sederhana Asli Enak. Kue natal, minuman, dan hidangan penutup. Fruit cake adalah kue natal yang paling ditunggu-tunggu di mana-mana. Kalau Anda mengiginkan fruit cake yang sempurna, buatlah sebulan sebelum natal. Setelah dingin, bungkus kue dalam alumunium foil dan simpan dalam freezer. Buka bungkusannya setiap hari dan perciki rhum. Untuk kue lainnya, Anda bisa memilih cake keju yang lezat. Jangan lupa mencoba puding dan minumannya.

Foto Resep Fruit Cake Christmas Lezat Sajian Sedap Sekejap Langsung Enak
Gambar Fruit Cake Christmas Natal

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Kue Natal

Kue buah lembut dan empuk spesial ini selalu ada pada saat Natal di Amerika atau di Inggris dan masih termasuk hidangan menu natal internasional sajian ala eropa. Bentuknya bulat dan besar. Sesuai namanya penuh dengan aneka buah kering. Selain itu juga ditambahkan irisan kacang almond. Kue ini dibuat agak keras dan sarat dengan rempah. Aslinya juga ditambahkan cukup banyak minuman beralkohol. Biasanya bagian atas dioleskan selai apricot atau ditutup dengan pasta almon yang digiling tipis. Di atas almond, ditata aneka manisan buah warna-warni atau diberikan dekorasi hiasan ornamen natal yang unik dan menarik.

RESEP FRUIT CAKE NATAL


BAHAN :
  • 200 gram kismis
  • 200 gram campuran buah kering
  • 100 gram ceri merah dan ceri hijau
  • 2 sdm kulit jeruk parut
  • 50 ml air sari jeruk (siap beli)
  • 30 ml rhum
  • 85 gram gula pasir
  • 375 gram margarin
  • 85 gram gula palem
  • 8 butir telur
  • 350 gram tepung terigu
  • 100 gram marzipan siap pakai untuk hiasan
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Puding Natal

CARA MEMBUAT FRUIT CAKE NATAL :
  1. Campurkan kismis, fruit mix, kacang tanah, ceri, kulit jeruk, rhum, dan sari jeruk, sisihkan.
  2. Kocok margarin, gula pasir, dan gula palem hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan campuran buah. Tuang ke cetakan persegi ukuran 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas. Panggang di oven sampai matang. Setelah dingin, kue bisa disimpan dulu dalam freezer dalam keadaan terbungkus selama beberapa hari. Perciki rhum setiap hari.
  4. Bila kue akan dihidangkan, hias kue marzipan yang dibentuk pita. 

0 komentar:

Posting Komentar