Kamis, 10 Desember 2015

CARA MEMBUAT DONAT KENTANG EMPUK SPESIAL

Resep Donat Kentang Sederhana Empuk dan Lembut Spesial Praktis Asli Enak. Ingin tahu adonan dasar rahasia kue donat kentang yang lembut dan empuk ? Tak salah lagi jika Anda memilih bikin donat kentang ncc yang satu ini. Rahasia kentang dalam campuran resep asli ini membuat adonan dasar donat yang mini imut namun tetap normal, lembut dan empuk tidak kalah dengan kue donat JCO, Dunkin Donuts, Donat Madu, donat ubi, donat singkong, apalagi disetarakan dengan donat kampung ga level. Inilah raja donat yang sangat cocok dibuat franchise donat kentang donatello, pdo surabaya, bandung, karena selain lembut dan empuk ternyata baunya sangat wangi dan harum yang didapat dari susu bubuk pilihan istimewa. Resep adonan dasar Kue Donat kentang paling enak ini menggunakan 1 butir telur dan bukan tanpa telur.

Foto Donat Kentang Paling Enak
Gambar Donat Kentang Empuk

Donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang dimasak dengan cara di goreng, dibakar atau di panggang dan beku (frozen), dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah unik memang lubangnya tidak bisa dimakan, hehe dan donat terbaru berbentuk bundar atau bulat dan ada isi tengah dengan isi yang rasanya manis gurih, seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, coklat, tabur meses, keju, strawberry, kacang, susu, kopi, dan custard.

Kue Donat sama sekali berbeda dengan bagel, mulai dari bahan adonan, teknik pembuatan hingga cara menghidangkan, walaupun keduanya memiliki bentuk yang hampir sama. baca sejarah dan asal-usul kata donat melalui situs wikipedia, lihat gambarnya di google dan tonton video youtube tutorial proses dan langkah-langkah membuat donat mudah dan praktis untuk sehari-hari teman minum kopi, maupun untuk bisnis membuat toko donat sederhana, mudah dan praktis.

RESEP DONAT KENTANG

Foto Donat Kentang Empuk dan Lembut Aneka Isi dan Topping Sajian Sedap Sekejap Langsung Enak
Gambar Donat Kentang Empuk Aneka Topping dan Isi

BAHAN :
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 3 gram ragi instan
  • 25 gram gula pasir halus
  • 7,5 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 125 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 1 butir telur atau telor
  • 50 ml air es
  • 17,5 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram gula donat untuk taburan
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Donat Jco

CARA MEMBUAT DONAT KENTANG YANG ENAK :
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan kentang. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 35 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  6. Dinginkan. Masukkan ke kantong plastik. Tambahkan gula tepung. Kocok-kocok sampai teraduk rata.
  7. Sajaikan Kue Donat Kentang untuk 23 buah.

RESEP DONAT KENTANG MANIS BOGASARI


BAHAN :
  • 500 gram Terigu Cakra Kembar
  • 6 gram Ragi instan
  • ± 225 ml Air
  • 60 gram Gula
  • 5 gram Garam
  • 50 ml Susu cair
  • 3 butir Kuning telur
  • 1 gram Baking powder
  • 37 gram Susu full cream bubuk
  • 100 gram Kentang kukus, haluskan
  • 30 gram Margarin
BAHAN TOPPING :
  • 200 gram Dark chocolate compound
  • 200 gram White chocolate compound
  • 50 gram Trimit
CARA MEMBUAT DONAT KENTANG BOGASARI :
  1. Campur semua bahan kering, (terigu Cakra Kembar, ragi instan, gula, baking powder, susu full cream bubuk,) kecuali garam.
  2. Masukkan susu cair, kuning telur, dan sebagian air. Aduk pelan hingga adonan menyatu; lalu masukkan kentang yang sudah dihaluskan.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni. Tambahkan air bila perlu. Terus uleni hingga adonan kalis.
  4. Setelah kalis, adonan diistirahatkan ± 10 menit, tutup dengan plastik.
  5. Potong dan timbang dengan berat ± 60 gram. Bulatkan.
  6. Lubangi bagian tengah. Letakkan pada loyang yang telah ditaburi tepung terigu agar donat tidak lengket pada loyang.
  7. Istirahatkan sampai mengembang ± 1 jam. Sementara itu panaskan minyak goreng.
  8. Goreng dengan api sedang selama ± 1 menit pada setiap sisinya hingga matang.
  9. Angkat dan tiriskan. Hias sesuai selera.
  10. Sajikan untuk Hasil jadi: ± 16 buah

0 komentar:

Posting Komentar