Senin, 30 November 2015

CARA MEMBUAT TAHU TEMPE GORENG BUMBU BACEM

Resep Tahu Tempe Goreng Bumbu Bacem Asli Enak Banget. Tahu dan tempe sudah menjadi bagian menu enak sehari-hari di Indonesia. Kali ini kita masak tahu dan tempe lembut disajikan dalam bumbu bacem yang sedikit manis tentunya karena mengandung air kelapa dan gula merah, sehingga tampilan tahu dan tempenya coklat kehitaman dan empuk. Sajian ini sebagai pelengkap Anda makan siang hari ini.

Foto Tempe Tahu Bumbu Bacem
Gambar Tahu Tempe Bacem Goreng

Bumbu tahu bacem dan tempe bacem sederhana dan mudah tidak terlalu rumit yang kita bayangkan, sambil menonton acara televisi pun Anda bisa bikin nya, bumbunya hanya bawang merah, bawang putih dan ketumbar yang ditumbuk atau diulek sampai halus.

RESEP TAHU TEMPE BACEM


BAHAN :
  • 250 gram tempe, potong 4x6 cm
  • 1 buah tahu cina, potong 12 bagian
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 500 ml air kelapa
  • 1 1/2 sendok makan gula merah
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
CARA MEMASAK TAHU TEMPE BACEM :
  1. Rebus bumbu halus, tempe, tahu, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Angkat.
  2. Goreng tahu dan tempe dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  3. Sajikan untuk 5 porsi

Artikel resep bacem kali ini dibagikan 2 resep sekaligus cara membuat tahu bacem dan cara membuat tempe bacem yang paling enak dan lezat rasanya. 

0 komentar:

Posting Komentar